А я почти 2 месяца назад на электронные сигареты перешел. Обычные сигареты как рукой отрезало, невкусно стало. Хотя до этого курил больше 15 лет.
Нашел форумы по электронным сигаретам, почитал про вред, пишут что клинические испытания ничего вредного не нашли. Пишут, что нет тех концерогенов, которые и увеличивают риск рака, уже хорошо. В электронных сигаретах нет горения, тоесть нет распада составляющих веществ на сотни других. Жидкость только меняет свое агрегатное состояние, переходит в пар. Все компоненты вообщем давно известны, а такие как глицерин уже больше 100 лет применяют в производстве. Таже косметика, в 80% всяких кремов есть глицерин. Глицерин и пропиленгликоль это многоатомные спирты, нет информации про вредный эффект при их парении. Ароматизаторы, ну тут хз, сейчас во всех продуктах, даже тех что кажутся натуральными, их активно используют. Чем это потом аукнется мы еще узнаем. Никотин в е-сигах вроде медецинский, я прикола не понял пока, ведь в аналоговых нет чистого никотина, а только производные от него. Сейчас снижаю содержание, хочу на самое малое уйти, а там может и совсем на безникотиновые жидкости перейти.
Ну и мой электробайк, электронгая сигарета хорошо дополняет по стилю.
Главное до электронных женщин не скатиться. ))))