velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 02 ноя 2024, 18:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покатушки на выходные без ночевки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 21:48 

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: матрас
Возможно завтра вместе с Веломиассом поднимемся на гору Ишумак прошлогодний отчёт тут

upd: планируемый трек

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 22:43 

Велосипед: Merida Matts
Реальное имя: Александр
+1 до Миасса

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 08:12 
Модератор

Реальное имя: Филипп
Стиль катания: СС
Способ связи: 8 951 47 13 07два
Погодка прям майская, не замерзните по пути, а то прям зябко местами )

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 20:25 

Велосипед: Corratec superbow fun
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: определяюсь
Способ связи: 8912-31О-ОО-89
Крутяк скатались)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:40 

Велосипед: merida 26
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Быстро, далеко, агрессивно!
Способ связи: 89512412832; https://vk.com/id139423678
http://velomiass.ru/blogs/dnevnik-chelj ... nibud.html часть покатухи

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 01:19 

Итак несколько строк о прошедшей покатушке на Аргази.

С самого начала я сильно переживал за погоду. Регулярно смотрел прогнозы. Ко времени выезда обещали до 16 тепла и небольшие дожди) Утром долго мучился, как же одеться. Рюкзак брать категорически не хотелось. В итоге оделся достаточно легко и не прогадал! Купальный костюм же решил не брать, о чём ещё шутил на старте.
В итоге уже в семь утра на месте старта было достаточно тепло и комфортно, светило солнышко) Дорогу по городу омрачило только то, что Худякова основательно полили по всей ширине, ехать пришлось неспешно.
На старте собралось умопомрачительное количество людей, порядка 8) В 7:10 выехали. Арслана не было, но я, не без оснований, полагал, что он догонит в случае чего) так и вышло: перед кременкульской развязкой нас ненадолго стало 9, но вскоре Сергея мы потеряли (
До Харлушей ехали группой на колесе, но после них, на горках, две трети участников не выдержали и ушли в отрыв до яраткуловских пирожков =) Мы с Катей и Алексеем ехали в оставшейся трети)
Честно говоря, в этот раз Яраткулова мне показалось дальше) Сейчас уже думаю, может быть стоило сделать промежуточную остановку где-нибудь в Давлетбаева. Было достаточно ветрено и катило так себе (
Наконец, добрались до Яраткулова и сделали первую полноценную остановку на пирожки. Тут нас неожиданно настиг Илья Гулявцев и нас снова стало 9)
Дальше договорились, что группа отрыва подождёт перед Халитова. Дорога становится свободнее и приятнее. Пролетели Халитова, Горняк. Я уже думал долететь в авангарде до перекрестка Терен-Куль - Аргази, но позвонил Михаил и сообщил, что они стартуют из Миасса. Время было как раз около 11. За время разговора группа уехала, в итоге снова повёл хвост)
Была задумка совместно с Веломиассом залезть на Ишумак и вернуться в Миасс. Так как приезжали мы раньше, то я решил пока заматрасить на Аргазях, на базе, которую заприметили в прошлом году. Дорога до нее тоже оказалась несколько дальше и хуже, чем я помнил) видимо мозг стирает плохие воспоминания)
В такую погоду народу на берегу нет вообще. А потеплело ещё сильнее, выглянуло солнце и я всё-таки искупался в стороне от людских глаз. А Алексей прямо в велотруселях.
Правда совсем скоро снова позвонил Михаил - они уже поворачивали на Аргазинский грейдер. Пришлось ехать обратно. Эту покатушку, на контрасте со своими предыдущими, я окрестил для себа "антиматрасом" - остановок (по крайней мере для меня) было мало, а их продолжительность - весьма небольшой.
Доехали до поворота на Ишумак. Поздоровались с миассцами. Недолго думая полезли в гору. Честно говоря, я всю дорогу думал бросить велики, как обычно, в кустах) Но то кусты были далеко, то какие-то люди ходили собирали ягоды.. в итоге дотащили велики на самый верх. Дорога была нормальная, но очень уж крутая. Тяжеловато далось. Но виды стали открываться почти сразу - Аргази предстали как на ладони. Вообще на этой горе раньше была горнолыжка, о её печальной истории можно прочитать в блогах веломиасса. и там же увидеть много качественных фото)
Хуже всего подъём дался, Кате, единственной девушке на всю междугороднюю компанию. Степень её возмущения была незамедлительно озвучена сразу же по окончании подъёма и довольно громко, что само по себе достаточно удивительно (участники майского похода меня поймут). Затащить уже обреченно брошеный велосипед ей помог Илья.
Как оказалось (а все кроме меня, видимо, знали об этом) велосипеды мы тащили не просто так, а чтобы спуститься с другой стороны! По крайней мере так сделали миассцы.
В своём отчёте выражено недоумение, по поводу того, зачем они нас ждали. Так как мы всё равно с ними не общались и в Миасс вместе поехали)
Я же, в свою очередь, тоже несколько недоумевал) Ребята излучали суровость и довольно быстро умотали вниз. На вопрос какая там дорога ответили что-то вроде "вот разведаем - узнаем".
В общем я не очень понял куда они так торопились - приехали из Миасса по асфальту, залезли на гору, пробыли на ней минут 15, спустились, уехали в Миасс по асфальту. Быстро, решительно. Михаил остался и нас, на короткое время, стало 10)
Меня все уговаривали поехать за веломиассом, либо спуститься просто без дороги-тропы. Вроде как слишком крутая была дорога, по которой мы поднялись, чтобы по ней спускаться.
Я не сторонник разведывать неизвестные дороги, когда до электрички часа 3 и 40 км, а за спиной добрая сотня) Но в итоге я сдался, благо до трассы там было и правда рукой подать.
Правда никакой дороги там не оказалось) зато были неплохие виды и сухо. А народ собирал ягоды.
Добрались до дороги, Илья Гулявцев нас покинул и поехал через Карабаш самоходом. А нас снова стало 9.
По моему предложению проехали немного назад в сторону Челябинска и поехали по грейдеру мимо Терен-Куля. Заезжать на него не стали, хотелось уже спокойно приехать на электрон.
Заехали в Новоандреевку, посетили магазин, пополнили запасы воды и вперёд в Миасс. Не люблю эту карабашскую дорогу. Трафика достаточно много, плюс есть ужасный узкий участок с ямами по краям. Также периодически попадается жуткая колея.
На подъезде к Миассу Михаил и Алексей решили заехать ещё и на Тургояк. Я, помня о том, как бывает на Тургояке по вечерам (правда в более тёплую погоду) их затею не поддержал, да и времени было негусто.
Дальше Миасс-Миасс-Миасс, попытки угнаться за троллейбусами (как оказалось, с места они рвут вполне нормально, нужно не зевать) , пятёрочка у вокзала и неспешное ожидание электрички)
Нам попалась несколько странная контроллёрша (но не такая злобная, как в майском походе), которая показывала, что в правилах написано про велосипеды в тамбуре и грозилась, что садоводы нам устроят. Я не совсем понял, что она от нас в итоге хотела, но делать мы ничего не стали, а она не стала настаивать. Так и доехали, как обычно) Обсуждали только слишком много это всё.
Большое спасибо всем, кто приехал!

Мои унылые фото на телефон. Хотелось бы увидеть альбомы других участников тоже)

P.S. Всё-таки надо было отдельную тему создать.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 07:18 

Велосипед: Jamis Durango Race
Реальное имя: Екатерина
Ничего себе несколько строк =) Раз такое дело. внесу свою лепту. На самом деле покатушка очень понравилась, вода в Аргази удивительно тёплая, виды с Ишумака просто замечательные. А "степень моего возмущения" по окончании подъёма была не так уж велика. Но надо же кому-то вас воспитывать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 08:21 

Велосипед: Specialized hardrock upgrade.
Реальное имя: Василий
Стиль катания: Х.знает
Способ связи: shumanev.w@mail.ru
Молодцы!!! Я вам завидую. Всю неделю катаю по городу. К сожалению мне за вами не угнаться.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:40 

Велосипед: Specialized
Интересный рассказ, Григорий, с удовольствием в этом сезоне читаю твои отчеты. Почему оставил без отчета поездку на чебаркульские озера в прошлую субботу?

Все, кто не поехал в этот раз из-за страха перед средними скоростями, это вы зря. Нужно обязательно ездить, знакомиться и делать выводы, правильные, за кем усидишь на колесе, а за кем - нет. Уверена, что и Миша (все-таки "челябинский лосенок", но продолжает катать с миасскими злобными лосями и при этом не жалуется), и Василий Павлович угнались бы за организатором покатушки, тем более он свои "хвосты" не бросает (читать тут, тут).
Ну а авторы отчета из веломиасса вместе того, чтобы "очень жалко было смотреть на девушку" :po_zor: , могли бы и помочь с подъемом велосипеда в гору.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:04 

Реальное имя: Настя
Способ связи: СМС, Viber, WhatsApp, звонок по +7-919-319-3158
велочел по сравнению с веломиассом просто детский сад )))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:37 

Nanger granti по чебаркулю отчёт обязательно будет, просто я слегка заленился) да и на фоне грандиозной покатухи в воскресенье он меркнет)))
И в этот раз я бросил хвост) но и покатушка не позиционировалась как матрас)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:22 

Велосипед: Merida Matts
Немного фото с воскресной покатушки на Аргази.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 20:59 

Велосипед: gt zaskar 9r elite
Реальное имя: Вадим
Gregory: "В общем я не очень понял куда они так торопились - приехали из Миасса по асфальту, залезли на гору, пробыли на ней минут 15, спустились, уехали в Миасс по асфальту. Быстро, решительно."
Торопились домой, для нас это покатушка "на после обеда", приехал домой в 15.00 успел сделать свои домашние дела. Приглашаем Вас как нибудь на более интересную и масштабную покатушку, там уже и "пообщаемся")))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:06 

закатываемся после ударной Бишкильской покатушки.
12.07.2015 в воскресенье умеренно матрасно едем вокруг Шершней по часовой стрелке.
Сбор в 12.00 у памятника Курчатову, старт в 12.05.
70% асфальт, 30% грунты.
Контакты и велотруселя приветствуются, если их нет - объясним, зачем они нужны )))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:13 

Велосипед: Jamis Durango Race
Реальное имя: Екатерина
+1 вокруг шершней)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 10:24 

сливаю Шершневскую покатушку по семейным обстоятельствам. приношу извинения за доставленные неудобства.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 01:03 

что-то шоссер запылился, надо бы стряхнуть с него пыль.
В воскресенье 19.07.2015 хочется заняться фитнесом, продолжая тему прошлого года.
Итак, для тех, кто не хочет ломиться вокруг Тургояка, едем по-намазанному, Кременкульбан - Объездная до Е-бургского тракта - Объездная в сторону Курганского тракта, на Сагаусты, смотрим приземление Аэрофлота и Огурца и дальше как получится до фнинишного ларька домой.
Итого условных 90-110 км. км.
Темп бодрый, без остановок на мудачество, так быстро пи-пи и попить/поесть.
В связи с отменой летнего времени и сдвигом времени приземления самолетов в аэропорту Баландино время старта переносится на час раньше: 8.00 от перекрестка Свердловского пр.- пр. Победы, 8.30 от перекрестка пр. Победы - С.Юлаева.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 18:10 

Велосипед: Norco CX, Alpine Hardtail
Стиль катания: CX, XC
Способ связи: +7912779восемь557
+1 по шоссе

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:39 

Велосипед: Specialized Rockhopper Comp 20
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: КК
Способ связи: 89123ноль74272
Средняя скорость какая будет?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:06 

пусть будет 27-28...а вообще не знаю...как ветер подует, как покатит...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:15 

Велосипед: Specialized Rockhopper Comp 20
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: КК
Способ связи: 89123ноль74272
Размышляю просто, покатить или нет на кантрийной резине (смол блок).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:37 

Думаю отряхнуть Шоссер от пыли... на вскр.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 00:43 

Велосипед: Norco CX, Alpine Hardtail
Стиль катания: CX, XC
Способ связи: +7912779восемь557
Виталий, да мне кажется ты сможешь)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 09:40 

+1

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 10:27 

Главное не забывайте Этот Фитнес к "Самолетикам" в первую очередь для НАУЧИТЬСЯ желающим езде на колесе.
Именно на колесе, а не рядом, продергивая вперед чтобы усидеть и в горки, нажимая тормоза, т.е. до поворота на Сагаусты будем стараться ехать на колесе, конечно зависит от ЖЕЛАНИЯ участников.

Примерный план всегда такой:
1. Кременкульбан - едем парами по двое подбирается темп.
2. Объездная до Поворота на Е-бург - едем по одному аккуратно, трасса не простая, допускается в единственную горку после поворота на Красное Поле раздача темповая со сбором сбросив темп после.
3. Объездная после поворота на Курган, тут попроще, трафик уменьшается дорога улучшается. Закрепляем полученные знания о колесе.
4. Поворачивыаем на Сагаусты, тут мирно догребаем до ж.д. переезда и сигнальных посадочных огней. перекусываем, ждем самолетики.
5. Убитая дорога до п. Аэропорт и дальше после выхода на основную дорогу финишная разделка до въезда в город - тут кто как хочет так и раздает.

Правила езды на колесе!!!! Всем прочитать, посмотреть схемы движения, понять принцип смены, см. схемы.
основное устал стал объяснять, повторяю:

1. На пустынном шоссе разумно построение в колонну по двое, ехать веселее и воздух рассекается в более широких пределах.
2. Тормозами при езде на колесе необходимо ЗАПРЕТИТЬ пользоваться ВСЕМ, кроме последнего, т.к. необходимо вкручиванием (невкручиванием, выходом из потока воздуха) скорость регулировать И НИКАК ИНАЧЕ. Любое мин. торможение приводит к геометрической прогрессии, рассыпанию колонны и желанию всунуть насос в спицы или еще куда тому кто притормаживает.
3. Через каждые 2-5 мин. каждый участник посматривает назад и контролирует нахождение взади едущего (хвоста) в наличии, если хвост потерялся необходимо достучаться до лидера и сбросить немного скорость, чтобы хвост догнал и отрегулировать общий темп дабы хвост не терять. Останавливаться не рекомендуется в случае если хвост просто отстал, а не встал из-за поломки или еще чего-нибудь.
4. Еще раз отметим, что первый на спусках должен нехило вваливать иначе остальные просто будут притормаживать и колонна развалиться.
5. Езда на колесе оправдана только на дорогах с хорошим покрытием. Желательно темп выбрать такой чтобы ехать и не уставать достаточно долго с техническими остановками на попить/поесть/отремонтироваться/пописить/сфотографироваться, если спустя два часа движения не наступило ни одно из этих событий, то остановиться и просто отдохнуть дабы к жопе кровь вернулась.
6. На дорогах с паршивым покрытием ехать так скахзать толпой т.к. там скорость низкая и езда на колесе становиться непринципиальной, исключение сильный мордодуй. Это необходимо для того чтобы не потерять ХВОСТ.

Итог.
Езда в коллективе подразумевает наличие коллектива и движение, так как изложено выше, приводит к повышению общего КПД движения.
ВСЕМ настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ засунуть свои понты и желание ехать быстро, рвать в гору, некрутить с горы и т.д. в задницу и ехать по принципу поближе к начальству/организатору. Тогда в коллективе не будет проблем что одни пи-пи/ка-ка, другие за сникерсами, третьи еще что-то придумали. Если так не охото, то Вам можно порекомендовать ездить в одну/две/три кепки не более

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов