velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покатушки на выходные без ночевки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 09:23 

Стиль катания: флегматичный сосисинг
Доброе утро всем!
Планирую сегодня прокатиться по парку и совместить поездку с купанием в проруби на Студенческом карьере.
Если кто соберется, 11.00-11.15 - встреча у памятника Курчатову рядом с тренажерами.
Надеюсь, проведу день не в одиночестве :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:02 
Модератор

Реальное имя: Филипп
Стиль катания: СС
Способ связи: 8 951 47 13 07два
Погода хороша, выходной выпал на субботу, тропы должны быть в норме поэтому, хотелось бы найти компанию, для: 2 варианта- 1 таганай метеостанция, 2 тургаякский баян , честно говоря 1 вариант в силу разнообразности мне больше нравится, желающие есть ?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:31 

Велосипед: Specialized hardrock upgrade.
Реальное имя: Василий
Стиль катания: Х.знает
Способ связи: shumanev.w@mail.ru
Что для этого нужно? Огласите весь список , пожалуйста... Пока есть только желание и велосипед. Ну , еще есть шлем.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:41 
Модератор

Главное- желание, а в остальном 400р электрон в одну сторону+ перекус термос чая, времени на все должно хватить, дорога прохожая, заблудиться будет сложно, так что если кто не тянет, встреча на обратном пути очень вероятна )

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:42 

Стиль катания: Ворона-фрирайд
есть желание, только я, наверное, от лесничества стартовать буду. Ты через Златоуст как планируешь?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:51 

Я прокатился бы лайтово :al_kana_ft:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 15:03 
Модератор

[quote="mkmax"]есть желание, только я, наверное, от лесничества стартовать буду. Ты через Златоуст как планируешь?[/quote
Как обычно с вокзала через белый ключ, там зарегаться и по верхней прямо)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:00 

регаться - прямо на белом ключе или в лесничестве? Во сколько там будешь?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:55 

Велосипед: табуретка & зелёный суслик
Реальное имя: Ринат
Стиль катания: топчу жити, насилую суслика
> Погода хороша, выходной выпал на субботу, тропы должны быть в норме поэтому, хотелось бы найти компанию, для: 2 варианта- 1 таганай метеостанция, 2 тургаякский баян , честно говоря 1 вариант в силу разнообразности мне больше нравится, желающие есть ?
+1
Где и во сколько? Я там вообще ничего не знаю ;-(

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:36 
Модератор

Домой приеду точно напишу все.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:18 
Модератор

Так товарищи участники если кто из Челябинска вариант поехать на газели, тем самым сэкономить- звоните договоримся где можно будет встретиться, мы с Васей на газели поедем, выезд я думаю часов в 7 из ленинского, звоните Вообщем.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:23 
Модератор

Ринат, звони номера что то не увидел твоего, Максим регаттся на центр усадьбе будем по времени я думаю часов в 10 утра далее по верхней тропе.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:46 

Остальные-то доехали? А то тишина такая.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:11 
Модератор

Да все хорошо, отчет в процессе)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:11 
Модератор

Как говориться лучше поздно, чем никогда, впрочем это я не о том ) . Собрались мы на прошлых выходных в горы, под мы подразумевался некий кворум, но в силу обстоятельств, сложной финансово-политической обстановки, налогового бремени, иначе нечем объяснить поехало нас 3 человека+1, но об этом чуть позже.
Изначально планировалось до Златоуста на электричке, оттуда до центральной усадьбы, далее после регистрации на метеостанцию, но учитывая стоимость трансфера 1000 р это только дорога, Василий предложил отправиться в путь на газели, в 2 раза дешевле + нет зависимости от электрона + забрать от подъезда )). Решение принято едем на газели в 3ем Я, Василий (Павлович который) и R555 (Ринат ), его мы подобрали уже на остановке з-д Колющенко, получилась небольшая асинхронность с выездом.
По пути я подремал, ночью по непонятной причине долго не спал, да и вилку немного оживил- вынул грязь, поменял масло, спал от силы часа 3, вообщем под дружные беседы заехали в златоуст, немножко скорректировали курс и мы уже на въезде в парк, сборы переодевания и в путь на метеостанцию )) ага )).

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Народу в парке было, как на кировке в выходной день, на первом же спуске, я по привычке решил разогнать народ звуком торможения, юза, но…. Потепление, небольшой морозец с утра + куча ботинок наст отшлифовало, до состояния тормозов практически нет, как итог тормозил в сегроб, Ринат уже в меня)) опасно, но весело и наука на будущее дистанцию нужно держать, главное ни один пешеход не сбит).

Изображение

[more]
Изображение

На развилке нижняя верхняя, я как истинный искатель приключений, скомандовал- верхняя, едем подьемы, спуски, подъемы и в итоге доезжаем, вернее уже доходим до гремучего, я давно уже подозревал, что поворот профукал, смотритель мое предположение подтвердил, да и мало тот самый поворот уже не посещали очень долго, те снега там по пояс).
Тогда то впервые закралась мысль в эпичности достижения цели))

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Едем, те идем до откликного, решили таки идти вперед, пока шли удивлялся ,как за такой короткий промежуток, по моим меркам , хайвэй с твердым покрытием превратился в такую кашу.
Пока шли нас нагнал Максим (mkmaks), для меня встреча оказалась судьбоносной, увидев ,что он едет и едет таки неплохо, оценил велик- тот самый неведомый фэтбайк, учитывая мой нездоровый интерес)), лисапед почти сразу был отжат, я вам скажу, при моих 100 кг, он ехал, нет он не ехал, он летел просто, там где на своих 2,2 дюймах я снег ногами утаптывал), это просто песня, открыл для себя новое в старом, на следующий день ночь не спал- думал, но об этом позже)).

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покатался, велик отдавать не хотелось), в итоге уже вчетвером, кто на , а кто и подле пробираемся до поляны на откликном, фэтбайк вызывает у народа бурный интерес, фоткались по пути с ним очень часто ).
Дорога приобретает оттенок тропы, малопроходимая, любой неверный шаг- проваливаешься по пояс, направляемся в сторону приюта таганай, местами дорога для фэта очень даже подходящая, Максим впереди- мы пешком, далее спуски, опять таки пешие, хотя по следам понятно Максим вроде бы ехал, снег , снег везде)).

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[more]
Изображение

Выходим на поляну приюта таганай и там встречаем компанию Златоустовских велосипедистов, не побоюсь это слова на стерна, стелсах и резине 1,9, на вопрос , как они доехали то до приюта- ответ один, идти тяжело )).
На часах уже около 5, делаем перекус после столь длительного велопоносинга, Максим поднялся дальше по тропе, вернулся, сказал ,что проехать то можно, но ему уже поздновато и он поедет в сторону центральной усадьбы, я пользуясь случаем, взял его байк съездил на разведку, да дорога для фэта в самый раз, но мтб будет ехать плохо и нудно, по возвращении решили таки повернуть назад, велопешка уже поднадоела).

Изображение

[more]
Изображение

Дорога чуть в подъем, сложно , но ехать можно колеса мотает, отстаю от Максима метров на 100, начинается полоса жесткого рыхляка, расстояние увеличивается, уже не вижу нашего жирного товарища). Начинается самая (по итогам дня) захватывающая и интересная часть дистанции, беру разгон, велик, развивает скорости не в пример предыдущим, минут через 5 нагоняю Максима, фэт хорош, но на спуске с одной 22 звездой спереди, его преимущества, практически отсутствуют, если еще и учитывать твердость покрытия, ухожу вперед, пролетаем мимо Златоустовских велосипедистов, часть из них пешком, другая еще пытаются ехать, в повороты стараюсь входить без потери скорости, все гладенько, бугорки , лишь только забавляют, окружающее великолепие уральской природы, как бы усиливает ощущение скорости, воздух не обжигает ноздри, тропа виляет, колесо чуть сносит и вот первый изрезанный лыжниками контрик, учитывая глубину рытвин, понимаю, если скорость не снизить воткнусь , как полярная лиса в снег, оттормозился, но в рытвину таки унесло, правда без падения.
Изображение

В итоге такая дорога не может не радовать, доезжаю до железного моста, жду товарищей, первым показался Максим, ожидаемо впрочем), немного погодя появился Ринат, пару раз говорит улетел , стоим перед подъемом пьем чай, ждем Васю, мин через 10 таки появился Вася, мы уже начали подмерзать, а картина была следующей- Вася весь в снегу, с детской радостью в глазах ,на эмоциональном подъеме делился впечатлениями от столь эффектного спуска, рассказал что падал раз десять, один из которых сопровождался вылетом метра на 2- 3 в канаву, после чего выползал, буквально хватаясь за воздух, борясь с 1,5 метровым слоем таганайского снега. После обмена впечатлениями начинаем подъем, солнце идет на закат, но еще достаточно светло, на стрелке опять фэтбайкфото, руссо туристо )), на тропе опять толпы, но уже по направлению к выходу, протискиваемся, на спусках держим дистанцию, помним предыдущий опыт, еще немного и мы уже у выхода, вернее входа в нацпарк))
Ps Что же дорогу нужно знать)) , а не только верить, это пожелание себе любимому, в остальном же мне всё понравилось, пусть не доехали до пункта назначения, одежду выбрал немного не ту, можно было полегче на ноги, но куча позитивных эмоций, да и таганай в любом виде плохим не бывает, тем более в такой компании спасибо ребятам )).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:06 

Велосипед: Corratec superbow fun
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: определяюсь
Способ связи: 8912-31О-ОО-89
Крутяк, я тожесильно хотел поехать с вами, но схватил грипп и не смог себе этого позволить(((
Непонятен маршрут - вы проехали по верхней тропе через Белый Ключ-Гремучий Ключ-Откликной-Приют Таганай и вернулись по нижней тропе через железный мост ?
А планировали по нижней до Метеостанции и обратно?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 05:58 
Модератор

Пданировал..И то да, но в итоге 10 км пешком))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:19 

Велосипед: ТРЕК 4400
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Кросскантри
Способ связи: ЛC
Филипп, отличный отчет и фоточки.
п.с. еще ты молодец постоянно на веле на работу гоняешь почти каждый день вижу по героев танкограда, по малогрузовой улицам - даже когда холодно )

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:43 
Модератор

На работу нет романтики)), в остальном присоединяйся, будем постепенно оживлять форум, тем более что через месяц, а надеюсь и раньше, я на таганае буду частый гость )

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 11:09 

Реальное имя: Денис
Способ связи: 8-9O8-O567-два69
FIL писал(а):
...тем более что через месяц, а надеюсь и раньше, я на таганае буду частый гость )

Неужели заказал ЕГО? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 11:11 
Модератор

afterhours писал(а):
FIL писал(а):
...тем более что через месяц, а надеюсь и раньше, я на таганае буду частый гость )

Неужели заказал ЕГО? :sh_ok:

Не будем торопить события, плохая примета, всему своё время :a_g_a: :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 13:25 

Здравствуйте дорогие велосипедисты. Подтверждаю , радости не было конца. Желание было просто прыгать от радости , как долбанутые на майдане. Столько я еще ни разу не падал. Весь в снегу с ног до головы. Вспоминаются разве что снежки после школы и во дворе игра в царя горы тогда тоже убивались по полной программе. Падения в снег , о оо , это круто , сразу всплыли воспоминания из далекого детства когда был школьником в средних классах. Канава в которую меня угораздило угодить оказалась глубокой. Вылетел на скорости в неожиданно появившимся повороте , не смог побороть напряжение в руках и тело буквально сковало от испуга. Помню начал оттормаживаться и уже боком уехал в канаву , но при этом велосипед уткнулся в сугроб на обочине и я со всего разгона по инерции перелетел через руль и полностью погрузился в снег на глубину полутора метра. Горы это кайф!!! Воздух не надышаться. Снег чистый белый как молоко и искрится на солнце . Солнце такое что можно загорать. Понравилось нести велосипед на себе. Понравилось ехать на велосипеде в гору со скоростью 6 - 8 км/час на самой низшей передаче. Ну и конечно же очень понравилось совершать спуск со скоростью около 20 - 24 км/час. А самое главное понравилась компания с которой мы все вместе преодолели все трудности и дошли до приюта и вернулись в Челябинск. Ребята спасибо вам , вы настоящие друзья. Есть желание повторить все снова. ..p.s Очень хорошо то , что ездили на машине и особо никуда не спешили. Не были привязаны к электричке. Было огромное желание предложить ребятам рвануть дальше до метеостанции и очень жалею чтоэтого не сделал.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 12:36 
Модератор

Таки завтра решили мы повторить, на сей раз план (снова :-) ) на метеостанцию, едем на газели, но там уже мест нет , в шестером, если есть желающие на электроне , то велкам.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:22 

Велосипед: ВХТ 29" (2018)
Реальное имя: Марат
Стиль катания: КК
Способ связи: 90858два9три9два
Эх,блин ,блин,блин.Тож бы хотел к вам присоединиться,но пока не могу.Классный отчет,классные фотки!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 23:01 

FIL писал(а):
Таки завтра решили мы повторить, на сей раз план (снова :-) ) на метеостанцию, едем на газели, но там уже мест нет , в шестером, если есть желающие на электроне , то велкам.

Неплохо бы взять пенки-тряпки-картонки для прокладки великов :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов