velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 01 ноя 2024, 08:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Душещипательная драма: легкая люминьевая рама.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:48 

Драма в нескольких действиях.

Действующие лица:

Задница - З
Моск - М
Руки - Р
Кошелек - К

Действие первое.
Баттхерт, или ощущения нехватки чего-то более легкого...

З - Чую! Чую я! Не хватает мне моего лисапета... Рама то тижолайяяааааа... Надорвусь!
М - Раму тебе надо новую. Легкую.
Р - И да, нас обвинять не надо что мы откуда-то не оттуда растем, во всем виновата Рама, это предъява.
М - о покупке новой надо размещать объяву.
З (Моску) - токма тут надо подумать, чего надо...
М - Надо пойти почитать тырнет. (Уходит).
З - ой тошно мне, надорвусь...
Р - массажа не будет!
К (ехидно хихикая) - а меня то и совсем забыли спросить, хехе...

Действие второе.
Много вопросов, или как самого себя не наыпсти.

М - Я вернулся, и у меня много новостей! Рам слишком много дофига, какую покупать - непонятно! Ты, задница, какую хочешь?
З - чтобы накатистой была, легкой и крепкой.
М - это понятно! Скотт, автор, мерида, джи-ти, жамис, куб, какую выбирать? Может форвард?
Р - мы уже чешемся че-нить куда-нить перекинуть и старую поломать немного...
З - эй! не горячитесь там, мне еще на этой долго ездить, сделаете че-нить не так, я вам еще дам просраца!
Р - а мы не из тебя растем, чтобы что-то не так делать. Бе-бе-бе.
М - Надо посоветоваца с народом, сами мы ничо не придумаем. Тут еще вопрос, стоит ли искать б/у раму... И ваще где их покупать?? И какой вес оптимальный? 1,2 килограмм? Скока стоит? Аааааааа!!!
К - Действительно, вопрос цены... Кто-то мониторил рынок?
З - ой щас надорвусь...

Действие третье.
Окончательный выбор, или счастье задницы.

Вот а чтобы я это все написал, надо получить ответы на вопросы, заданные Мозгом во втором действии. Плиз, хелп.

Последний раз редактировалось L_Rider 12 авг 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Душещипательная драма: легкая люминьевая рама.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:54 

Реальное имя: Петр
Стиль катания: Рот закрыл и поехал
Нехватает четвертого персонажа. Назовем его К (кошелек)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 11:35 

Diesel писал(а):
К (кошелек)

Кошелек пока не главное действующее лицо, пока моску надо обработать информацию - что почем, а уж там будет выбор цена/качество/возможности.
Т.е. грубо говоря информации у меня крайне мало. То, что есть на чейне - мне ни о чем не говорит. Сколько стоят авторовские рамы или скоттовские (не знаю, они мне нравятся почему-то) - инфы не нашел.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 11:40 

Велосипед: Cube LTD
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC
Способ связи: 89043060670
Мне нравится рама Zaskar, которая в Триале висит, а Игорь (sheigor) торчит по Giant'ам... :D
и по-моему Драфт себе заказал Giant

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 12:05 

Реальное имя: Игорь
Способ связи: ICQ 231689338
Заскар рама "старой" геометрии высокая верхняя труба, ооочень жесткая, длинный передний треугольник, ну и весит не мало около 1800, то есть цена для нее сильно завышена.
При выборе рамы себе форвард не рассматривал, поэтому о них ничего не знаю.
Мерида ТФС хорошие накатистые рамы, достаточно жесткие, хорошая геометрия. Себе не купил, так как не понравился внешний вид HFS, да и авторитетные люди сказали, что бери Джаинт (из пары Мерида - Джаинт) и самое главное HFS не было в наличии, а надо было срочно.
Скотт очень легкие рамы, но где их покупать не совсем понятно, да и цены на них кусаются. Выглядят супер. Так же есть информация, что рамы для Скотта делает Джаинт (Так же Джаинт делает Trek, Гарри Фишер, Скотт, Спешилайзд, Санта Круз и.т.п. Да, и для Кольнаго, кстати тоже, правда не все, а только карбон и карбон-алю.)

При выборе рамы я бы смотрел так же на Орбею, но у них вроде нет достаточно недорогих моделей. Ну и конечно присмотрелся бы к Джаинту))

А может вместо рамы вилку поменять?))

Последний раз редактировалось sheigor 12 авг 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 13:37 

sheigor писал(а):
А может вместо рамы вилку поменять?))

Игорь, а где джайнты смотреть? На счет вилки - оно понятно, ее тоже менять. Если раззориться на сид - это сразу килограмм уйдет. Реба - грамм шестьсот точно скинуть можно. Все остальное из рокшоксов не имеет смысла ставить - весит не меньше.
Кстати, где заказать джайнт можно?
На счет форвардов - топовые модели весят 1400 грамм. Имхо нормально так))) Где вот только купить...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:05 

Реальное имя: Николай
Стиль катания: предпочитаю по асфальту
Если кошелёк не главное, то сделай финт ушами, и закажи себе титановую раму. Так-же можно и ещё кое что титановое до кучи - например жесткую вилку, руль.

http://www.titan-bikes.ru/index.php?pro ... 2ac8d5805e

Последний раз редактировалось PCKiller 12 авг 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:12 

Реальное имя: Руслан
Способ связи: +79193164830
Титановая рама обойдется не меньше 18000 руб. Выигрыша в весе во сравнению с алюминием нет. Если все же титан, то RAPID.
http://www.rapid-titan.ru/index.htm
http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=1745

Последний раз редактировалось Arvel 12 авг 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:13 

Реальное имя: Петр
Стиль катания: Рот закрыл и поехал
Титан выгодно отличается от другого материала лишь некоей "эксклюзивностью". Это все равно, что сделать раму из золота - круто канеш, когда он на стенке висит под стеклом, но характеристики его в сравнении с карбоном или современным алюминием достаточно скромны. Есть мнение, что он не обладает достаточным накатом и автор не будет доволен ощущениями.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:14 

Arvel писал(а):
Титановая рама обойдется не меньше 18000 руб. Выигрыша в весе во сравнению с алюминием нет...

Зато немерянный пафос, и легендарный "титановый" накат :roll:

Так как персонажа "К" к обсуждению не допустили, то почему-бы и нет?

Diesel писал(а):
но характеристики его в сравнении с карбоном или современным алюминием достаточно скромны.

Любопытное мнение, но я такое только от тебя слышал. :) По сравнению с карбоном - лучше прочность и долговечность, с алюминием - лучше прочность, долговечность в меньшей степени. А так-же лучше накат.

Недостаток вижу только один - цена. Были бы у меня дикие деньги - то для спорта брал-бы не раздумывая карбон, а вот для покатух и туризма - однозначно титан.

Последний раз редактировалось PCKiller 12 авг 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 19:02 

Персонаж "К" мне тут по секрету нашептал, что проще продать старый, докинуть 18000 (стоимость титановой рамы) еще немного добавить, и купить новый люминевый дрочископ. "К" так же посоветовал выше 10к на рамы не заглядываться.
"М" и "Р" заявили что рамы титановые скучны цветом и не гламурны.
Развертываем драму в ключе люминия.

Звонил на "стефи-вело", рамы отдельно не продают. Только в том случае, если остались неукомплектованные, и х/з как это все доставлять. Форвардцам этот геммор не нужен.

Еще один товарищь, пожелавший остаться анонимусом, сообщил, что джайнты можно купить с ебая, или с москвы дороже, но с гарантией. Примерный просчет выдал результат: джайнтовскую раму весом 1760 гр можно притащить тыщь за 8. ЧТо само по себе уже неплохо.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 20:43 

L_Rider писал(а):
Персонаж "К" мне тут по секрету нашептал, что проще продать старый, докинуть 18000 (стоимость титановой рамы) еще немного добавить, и куппгить новый люминевый дрочископ.

У большинства встает такой выбор апгрейд или продать и купить новый. Если деньги есть сразу то можно и новый купить, но тут сначала надо продать старый (причем сейчас конец сезона, продать тяжело). Апгрейд же подразумевает например тратить на вел в месяц по 1-2-и т.д. в зависимости от возможностей и в конце получить то, что вы хотели, а ни то на что хватило денег, и потом все равно будете апгрейдить. Апгрейд целесообразен если предполагаемый бюджет собираемого байка достаточно большой.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 22:35 

Реальное имя: Руслан
Способ связи: +79193164830
L_Rider писал(а):
Примерный просчет выдал результат: джайнтовскую раму весом 1760 гр можно притащить тыщь за 8. ЧТо само по себе уже неплохо.

Твоя рама аваланч 1,0 весит около 1900 г. Спрашивается, зачем тебе заморачиваться из-за 140 г, быстрее ты от этого не поедешь. Ты не гонщик, раму тебе менять не нужно. Лучше вилку поменяй если неймётся.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 23:48 

Способ связи: +7919адын279нуль86
Arvel писал(а):
Твоя рама аваланч 1,0 весит около 1900 г.

Очень сомневаюсь. Моя Авторовская весила больше 2х (точно уже не помню, но что-то ближе к 2200). В ростовке 19,5. Причём она сделана по типу "жестянка", с гидроформингом и баттингом. ХЗ как аваланч может меньше весить, всё-таки он более толстостенный.

Arvel писал(а):
быстрее ты от этого не поедешь. Ты не гонщик, раму тебе менять не нужно.

Простите, но быстрее он от этого поедет, потому что ололовянч вообще непонятно какой направленности. Геометрия не кантрийная, не походная... Видимо это как раз тот самый пресловутый АМ, то есть универсал, который заведомо ущербнее специализированных моделек.

PCKiller писал(а):
Зато немерянный пафос, и легендарный "титановый" накат

А точнее, легендарное его отсутствие. Титан хорош, когда едешь с баулом - тебе по большому счёту на накат пофиг, а титан мелочь и вибрацию будет "съедать". Для сколько-нибудь спортивного применения титан не годится, он слишком мягкий. Каретка гуляет дай боже при педалировании. Ну и к слову о Рапиде, они тут недавно интегрированный петух с левой стороны рамы сделали... И вообще много где пишут, что варят кривовато. А ещё - почитайте в инете, на сколько обычно растягивается дело при заказе рамы у них. Они вату покатать любят, когда например неделю в почту не отвечают и телефон не берут.

К слову, карбон тоже карбону рознь... Впрочем, это уже обсуждалось в одном из топиков о карбоне.

Лёнь, я бы тебе посоветовал обращать внимание не только на вес как таковой, но и на геометрию/углы. Например большинство рам идёт под вилку ходом 100мм (на самом деле, указывается длина вилки от оси до короны, но в первом приближении можно сказать, что у большинства вилок на 100мм этот параметр отличается не сильно), а иногда даже и под 120. Определить это можно из геометрии рамы, вот только найти такую картинку или табличку (с циферками измерений и углов) бывает сложно. Чем длиннее вилка, тем выше рулевая, тем более "комфортная" посадка, которая не позволит тебе так же эффектично вкручивать, как кантрийная. Частично решается перевёрнутым вниз выносом. Если воткнуть вилку меньше, чем расчётная, стакан конечно опустится, но это повлечёт за собой изменение геометрии (например провис каретки, углы рулевой и подседела и т.д.), что тоже надо учитывать. Честно говоря, даже не знаю, где бы у нас нужна была вилка больше 85мм, даже вон на колбасных спусках в последней покатушке с Норкоманом я не чувствовал нехватки хода. Хотя конечно что говорить - 150мм на Норке намного приятнее работают на спусках :) Ну дык они и весят 2300г, и качаются на шоссе мама не горюй.

Или например база, чем она больше, тем лучше вел ведёт себя на скорости (удобно катать дальнобой), но тем хуже у него "вертлявость", то есть на кантрийных сингл-треках между деревьями будет тяжело. Или возьмём провис каретки. Чем ниже каретка, тем легче проходить повороты, однако низкая каретка будет цеплять за всё что можно. В общем, нюансов куча. Я не буду здесь упоминать о стендовере, эффективной длине переднего треугольника и т.д.

Если у меня ещё будет когда-нить кантрийный хардтейл, он будет на "правильной" карбоновой раме (которая не очень жёсткая по вертикали и жёсткая на скручивание). Однако капрон пока дорог, поэтому люминь успешно с ним конкурирует.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 00:36 

mad_biker писал(а):
А точнее, легендарное его отсутствие. Титан хорош, когда едешь с баулом - тебе по большому счёту на накат пофиг, а титан мелочь и вибрацию будет "съедать". Для сколько-нибудь спортивного применения титан не годится, он слишком мягкий. Каретка гуляет дай боже при педалировании...

Евгений, тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Хороший "накат" - это когда вел приятно катит, и не утомляет. О накате можно судить прокатившись км. эдак 50, не меньше.

Титан замечательно "катит". Про гуляние каретки, ты неправ - поперечная жёсткость кареточного узла зависит исключительно от геометрии рамы, а не от материала. Например первые рамы из алюминия были очень мягкими и отвратительно гибкими, пока не научились применять этот материмал правильно. Теперь алюминиевые рамы считаются самыми жёсткими.

Спортивное применение и туристическое - суть разные вещи, малосовместимые. Именно поэтому для спорта хорош карбон - жёсткий и лёгкий. Спортивная рама весом в 1кг - это вовсе не фантастика а реальность. Ну а для туризма - хорош титан, так-же для всяческих марафонов и бреветов, меньше будешь уставать, потому что "мелочь и вибрацию будет "съедать".

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 08:58 

Нет, Коля, катит - это когда КПД высокий, то есть приложенные ногами усилия эффективно преобразуются в движение. Лан, я с тобой холиварить не собираюсь - нравицца титан, ради бога.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 12:15 

Стиль катания: По лесам и полям.
L_Rider
Смотри Norco EXC HT One, Scott Scale, ну про гианты и мериды тут уже говорили. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15099 - вес достаточно интересный и геометрия кантрийная. Но если вел для туризма будет использоваться, их уже придется дорабатывать - штатных дырок для багажника нет. Опять же, если купишь такую раму, то и вилку придется хорошую брать, иначе несерьезно.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 11:44 

Реальное имя: Александр
Стиль катания: до куда не лень, КК
Способ связи: АСЯ 594036444, 8-951471677ноль
Вопрос по теме: Подскажите сколько весит рама МЕРИДА ТFS-100. 18"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 17:55 

около 1800 по моему

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 17:10 

Реальное имя: и так понятно
Стиль катания: гонять клюшкой шайбу или замучить себя в парке
Способ связи: 89124795749
Здравствуйте все!!!
Примите меня в ваши ряды велосипедистов.

Если не затруднит ответьте пожалуйста начинающему. Хочу прикупить раму Orbea OIZ PV, но как всегда жаба не дремлет, имеет ли смысл временно вкорячить амо от старого вела, а амо идущий в комплекте продать, до лучших времен. Стоимость рамы в комплекте с задним амортизатором 17тыр. И за сколько реально можно слить аморт Manitou Radium RL.(вот данные Radium RL
(жёсткость, отскок, локаут) по осям 152 (6.0"), ход 32 (1.25"))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:59 

Смысла не имеет. Данный аморт ты не сольёшь по причине его редких типоразмеров (да и "старый" как ты хочешь вкорячить, я честно говоря ума не приложу, точнее, где ты его достанешь с такими размерами). Маниту радиум РЛ в принципе простенький аморт, минимум настроек (жёсткость воздухом и отскок, ну локаут ещё... но про платформу ни слова, про компрессию тоже).

Цена на раму "кризисная" :) Т.к. я в январе брал такую за 12500 (включая доставку из Москвы). 17 бы не отдал...

З.Ы.: Лёнька не против того, что в его теме левые челы всякую фигню обсуждают? :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:08 

mad_biker писал(а):
Лёнька не против того, что в его теме левые челы всякую фигню обсуждают?
Он мне сказал, что не против.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 14:36 

Прошу прощения, за повторное вторжение в тему, но у меня тоже драма выбора рамы.

Вопрос к mad_biker, не знаю как определиться с ростовкой рамы, есть два доступных варианта L и M, как из них выбрать, опыта у меня нет. Звонить тебе на телефон без разрешения :oops: неудобно как-то.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 15:31 

Если телефон вывешен на общее обозрение, значит ничего неудобного нету.

Ессно размер рамы зависит от твоего роста.

1. Катался ли ранее на чём-то?
2. Если да, что это было и какой ростовки?

Ну и можешь подъехать померять/посмотреть мою орбейку без проблем. У меня 18я ростовка вроде, дык она больше, чем предыдущий автор 19й ростовки. Могу скинуть картинку+табличку с геометрией ростовок, если надо.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 22:37 

mad_biker писал(а):
Ессно размер рамы зависит от твоего роста.

Мой рост 181см
mad_biker писал(а):
1. Катался ли ранее на чём-то?
2. Если да, что это было и какой ростовки?

на хардтейлах друзей, пятая точка протестует, и неудачный опыт покупки кетайского двуподвеса, которого хватило на три недели и 200км, рама вдребезги. Теперь вот решил собрать новый, к остаткам добавить для начала раму, а затем по мере износа, постепенно дособирать остальное.

За предложенную возможность посидеть на твоем веле спасибо, завтра позвоню тебе где-то после 16ч., если у тебя будет свободная минута, то обязательно подъеду.

Часовой пояс: UTC + 5 часов