velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 01 ноя 2024, 08:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Вы себя считаете:
Спортсменом профессионалом - зарабатываете спортом деньги. 1%  1%  [ 1 ]
Спортсменом любителем - стремитесь достичь успеха в велоспорте, но не зарабатывать этим. 22%  22%  [ 25 ]
Статистом - выходите на старт чтобы протоколы мероприятия пожирнее выглядели. 4%  4%  [ 4 ]
Туристом - выходите на старт просто насладиться природой и чистым воздухом. 27%  27%  [ 30 ]
Нью-Спортсменом - ну может кто понял о чем речь. 4%  4%  [ 5 ]
Я вообще никогда не участвую в соревнованиях. 23%  23%  [ 26 ]
Я Иисус Христос. 19%  19%  [ 22 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВГ "Интерсвязь" Velomania74 - смысл данного форума???
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:47 

Реальное имя: Петр
Стиль катания: Рот закрыл и поехал
Timoshin_IA писал(а):
по первому пункту ты по моему упустил слово "спонсор" - а он, как я понимаю должен смотреть на какой-то рейтинг участия спортсмена в гонках и соответсвенно кто и как различает уровень гонки и соответсвенно цену победы. По второму - что прям так бескорыстно, только удовлетворение от побед и больше ничего. Просветите убогого.

По первому - рейтинг разрядами не определяется, он определяется спортивными достижениями (результаты гонок). Как уже писали ранее, спонсор будет тебя спонсировать если ты будешь выигрывать гонки, а не сдавать нормативы перед комиссией, так как спонсору надо, чтоб ты майку показал, будучи первым в финишном створе, а не свою разрядную книжку :lol:
А любителю нужна только победа и сопутствующий на пути к ней кайф, бонусы подавляющим большинством лишь приветствуются, но не являются определяющим фактором. Бескорыстно. Любительский спорт это в первую очередь море положительных эмоций и общения.
Кросс-кантри - это любительский спорт, который до профессионального дорос не так уж давно, все это еще помнят.

Заголовок сообщения: Re: Нью-спортсмены, кто это?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 09:29 
Модератор

Велосипед: Vortrieb
Реальное имя: Димка
Стиль катания: Тапка в пол
Способ связи: Телепатическая
А вот меня пацанчики с раёна когда спрашивают про закурить, я отвечаю "не курю". Их следующий вопрос "спортсмен что ли?" Что мне им сказать?

Это Интернет, детка. Здесь могут послать

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 09:53 

Стиль катания: физкультурный
DirectX писал(а):
А вот меня пацанчики с раёна когда спрашивают про закурить, я отвечаю "не курю". Их следующий вопрос "спортсмен что ли?" Что мне им сказать?
А что ты им отвечаешь?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 09:56 
Модератор

Я сразу убегаю, от греха подальше:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:10 

Легкоатлет-любитель, специализация бег с препятствиями...
Ну как проникся:
Diesel писал(а):
Любительский спорт это в первую очередь море положительных эмоций и общения.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:18 
Модератор

Любительские шашки, шахматы, домино, покер, контр-страйк, дота... Скока спортсменов кругом, ужос:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:30 

Способ связи: +7919адын279нуль86
Timoshin_IA писал(а):
По второму - что прям так бескорыстно, только удовлетворение от побед и больше ничего. Просветите убогого.
А что ещё? о_0 Игорь, ты посчитай в среднем затраты на железо, на шмотки, на всякие энергетики и изотоники, на проезд до места проведения соревов (если они выездные), на стартовый взнос в конце концов... И поймёшь, что любительское КК исключительно бескорыстно :) Ну подарят тебе место на пьедестале там насос или пару покрышек... Это просто приятно, не более. На фоне твоих затрат на подготовку и участие в соревах, это капля в море.

И хватит тут уже на Петю наезжать (хотя вроде на личности говорили не будете переходить). У него есть мотивация, и объём тренировок - дай бог каждому. Ну не повезло чуток в этом сезоне... Но всё ещё впереди.

А не привлечь ли нашего глубокоуважаемого модератора за троллинг?.. :?:
Цитата:
3. Модераторы обязаны следить за чистотой и порядком на форуме, являть собой пример для подражания остальными пользователями.
ну-ну, пример подавать...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:37 
Модератор

Да, забаньте меня, ведь из-за таких как я все "катаклизьмы" в мире и происходят...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:40 

DirectX писал(а):
Любительские шашки, шахматы, домино, покер, контр-страйк, дота... Скока спортсменов кругом, ужос:)

Давай так: шашки, шахматы, бильярд и проч. - это вполне себе спорт, все согласятся. Тренировки, разряды, титулы, чемпионаты - все атрибуты, делающие эти виды деятельности спортом. Поэтому человек, который целенаправленно играет с целью побеждать в определенных соревнованиях (турнирах) - вполне себе спортсмен-любитель, потому что деятельность его по всем показателям в данном случае носит спортивный характер.
Является ли спортом так называемый киберспорт (вот это понятие не я придумал, тухлые помидоры не принимаются) мы щас здесь врядли однозначно решим, лично я про это ничо не знаю и не буду ввязываться в спор.
Карточные игры - тоже не знаю, если кто-то играет серьезно и давно - пусть просветит.
Поэтому не совсем корректно все эти виды ставить в один ряд, имхо.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:57 

Велосипед: GT Avalanch Expert '08 custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC, грязь
Способ связи: моб 89080420147 моб 2483519
Спорт по определению- любая соревновательная деятельность людей в определенной области жизни людей, требующая активации умственных и физических возможностей человека для достижения необходимого результата (победы и прочее). Это не я придумал:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 19:17 

Реальное имя: Иван
Стиль катания: all-matrasing
Способ связи: прожектор в небо
Шахматы скорее к олимпиаде по математике относятся, чем к спорту, ИМХО

http://sh-wolf.blogspot.com/ - авторский блог о фотографии

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 20:00 

sh-wolf писал(а):
Шахматы скорее к олимпиаде по математике относятся, чем к спорту, ИМХО

Если бы здесь кто-то серьезно увлекался шахматами, тема имела бы шансы на развитие, так как требуется мнение специалиста. Возможно, тебя переубедят вот здесь:
http://www.chessportal.ru/forum/

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 20:18 

Реальное имя: Иван
Стиль катания: all-matrasing
Способ связи: прожектор в небо
Да мне не нужно ничьих аргументов, просто для меня шахматы - не спорт, с равным успехом можно проводить чемпионат по разгадыванию судоку и пафосно назвать это занятие спортом

http://sh-wolf.blogspot.com/ - авторский блог о фотографии

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 10:30 

Стиль катания: физкультурный
DirectX писал(а):
Ох, у Димы чувство йумора! Респект! Я реально хохотался минут пять.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 22:43 

Продолжим без перехода на личности.
Отступим от велосипеда, так как будем считать, что я в велоспорте нихрена не понимаю (и это правда!!!)

Просто я никогда не занимался серьезно спортом, в детстве правда горными лыжами занимался - как тут говорят на любительском уровне, если бы сейчас была возможность тренироваться - конечно бы накатывал по трассам и ездил на соревы.
Теперь о спортсменах любителях в горных лыжах. Был такой пример (еще до открытия четвертой трассы), в Банном проводили какие-то детские соревнования, едем в кабинке рядом мальчик лет 16 с мамой, обсуждают что поставили слалом на 1 трассе после перекрестка со 2, а там в середине такой бугор отличный на котором всегда конкретный лед а после него участок со льдом не менее 35 град. Ну и что они решили: мальчик сказал - "там невозможно ехать - скользко, лыжи не держат :shock: :shock:", а мама сказала - "сейчас пойдем попросим чтобы трассу переставили :cry: :cry: :cry: ". Смешно, да смешно!!!
Т.е. для чего пример, для того чтобы показать, что если такой человек выступает на соревнованиях Спортсменом он от этого не становиться. Но если он себя считает Спортсменом значит он и есть НьюСпортсмен.

Ну как бы так может яснее выразился :?: .

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:18 

если такой человек тренируется и учится правильно и быстро проходить сложные участки трассы, а не наоборот просит сделать трассу полегче - он спортсмен. Если он приезжает на сорева без подготовки и цели занять достойное место в итоговом протоколе - он статист (человек, который только для статистики на старт выходит, чтобы протоколы мероприятия пожирнее выглядели), либо просто покататься по трассе без цели чему-то научиться, т.е. просто насладиться природой и чистым воздухом - он турист (ну всмысле такой турист, который на туристических курортах любит отдохнуть, не знаю просто как по-другому назвать). А нью-спортсмен - это какое-то новорожденное понятие из справочной системы ОБС.
Другими словами, спортсмен в широком смысле - это человек, который старается добиться успеха в любимом им виде спорта. Человек, который однажды начинает осмысленно тренироваться и участвовать в спортивных состязаниях с целью показать лучший результат - спортсмен. А из приведенного тобой примера следует, что нью-спортсмен = статист (причем какой-то статист-нытик). Вот и разобрались.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:23 

Timoshin_IA писал(а):
"спонсор" он, как я понимаю должен смотреть на какой-то рейтинг участия спортсмена в гонках и соответсвенно кто и как различает уровень гонки и соответсвенно цену победы.

Так как видимо был не понят уточняю, я имел в виду вот это (стр.215 Книжки):
"Порядок построения на старт на чемпионатах Европы, мира,
Кубках мира определяется в зависимости от рейтинговых очков гонщиц, которые набираются в течение спортивного сезона в различных категориях гонок. Гонщицы, имеющие большое количество рейтинговых очков, строятся на старте в первом ряду. Гонщицы, которые имеют самое малое количество очков, строятся в конце группы."
Т.е. в России матушке есть такие Категории и Рейтинги у гонок и гонщиков/гонщиц.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:39 

Здесь имеется ввиду рейтинг UCI, и говорится конкретно об этапах кубка мира. Такой рейтинг есть не у каждого гонщика-профи, равно как и не каждый профи выступает на соревах под эгидой UCI.
Рейтинг UCI также не определяется разрядами, насколько я знаю (если не прав - поправьте с указанием источника)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 08:52 
Модератор

Вопрос к Петру (и не только):

Вот, например, человек всю жизнь пил-курил-болел. Потом у него как то ВНЕЗАПНО появился велосипед. Покатавшись примерно месяц, захотел чего-то нового. Случайно он узнаёт что через неделю ребята с соседней песочницы проводят соревнование "кто первый вокруг дома", у них даже есть приз - кубок двора. Он активно начинает тренироваться всю неделю (не пьёт, не курит, докторов слушается), чтобы проехать эти 500метров в лидерах. И даже как то умудряется в них оказаться (с трудом пятилетних обогнать, тридцатилетнему то дяденьке). Потом ему это надоедает (в принципе гонок несколько может быть). Он выкидывает через год велосипед, снова начинает пить/курить/болеть.
Был ли он всю неделю подготовки спортсменом, остается ли им после? Кубок на полке ведь пылится, грамота на тетрадном листе прилагается, в списках отмечен.

P.S. Сроки взяты от балды, можно подставить любые, не суть важно. Просто хочется от абстрактной теории перейти к конкретике.

P.P.S. Велосипед тоже взят от балды, можно подставить любой спортснаряд (наличие горного вела уже признак кантрийщика).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 09:26 

Diesel писал(а):
Рейтинг UCI также не определяется разрядами
Вот ты заладил, я прекрасно это понимаю. Просто обясните:
1. Есть ли в России соревнования под эгидой UCI.
2. Есть ли в России хоть какая то класификация гонок по уровню.
3. Есть ли на Урале гонки по КК проведеные через федерацию, т.е. категория соревнований, квалифицированные судьи и т.д. (в Россиии видимо есть)?
4. Есть ли в России другая система оценки Спортсмена например согласно буржуазной системе рейтингов (т.к. разряды - совдепщина)?

Вопросы заданы с целью понять. Должна же быть какая то классификация, чтобы знать -вот Сидор выиграл соревы на Монахах, а Евлампий выиграл соревы в Каштаке, а Грекос выиграл там какие то соревнования в Москве. Получается они все выиграли гонки т.е. они круты, но так как все соревы получаются неофициальными, то кроме того что они выиграли (для самоудовлетворения) гонку толку нет, а вместе они не собираются т.к. они не выезжают дальше 100 км. от дома. Зачем это, да чтобы понимать, что выиграть гонку в деревне Залупкино потренировавшись это еще ничего не значит, и от того что он выиграл какие то неофициальные покатушки на велосипеде - он что сразу стал Спортсмен.

После этого скдладывается впечатление что у нас полстраны Спортсмены, а полстраны Алкоголики, другого не дано...

З.Ы. Вообщем пока писал Димон тут уже позадавал вопросы...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 09:28 

2 DirectX
Здесь мы имеем дело с любительским велоспортом, дистанция предположительно "спринт" ;) . Данное мероприятие организовано ужасно, регламент соревнований, определенные стандарты не выдержаны (нет адекватного разделения по возрастным категориям, не выдержаны стандарты продолжительности дистанции). Дяденька всю неделю (месяц, год, три года, нужное подчеркнуть) занимался спортом (не физкультурой, а именно спортом), отдавая всего себя своей мечте - победить. У него есть соперники, с которыми он борется. В определенных кругах он может считаться хорошим или плохим спортсменом, не суть важно, это другой вопрос. В случае, если он по завершении соревнований потерял стимул к дальнейшему развитию как спортсмен, утратил мотивацию и перестал тренироваться и готовиться к следующим велосоревнованиям, он может называть себя бывшим спортсменом (успешным спортсменом, неудачником - другой вопрос).
Теперь о том, что написано между строк: неспортсмен обогнать спортсмена может. Спортсмена спортсменом делает образ мыслей и стремление к результату. И еще. Неважно, какой образ жизни вел человек в прошлом - здоровый или нет. Если он начал заниматься спортом, тренироваться - вредные привычки придется бросить, а их наличие в прошлом не помешает человеку называться спортсменом сейчас. И в конце концов даже инвалиды-спортсмены существуют на свете, у них еще более богатое прошлое, чем у данного дяденьки. А Армстронг, например, мож и не пил и не курил, но вот болел-то уж точно, да так, как нам с вами и не снилось. У него даже некоторые запчасти на теле теперь отсутствуют.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:13 

2Timoshin
1) Лично я не знаю, надо у профиков спрашивать, я любитель, не интересовался.
2) Любительских гонок - нет, профессиональных - не знаю
3) Не знаю, вполне вероятно нет, да и зачем они нужны, разве это показатель крутости гонки?
4) Национальной системы определения рейтинга у профессионалов в России нет, как мне сказал знакомый профессионал, как нет ее возможно и в других странах. UCI - международная организация, к каким-либо национальным рейтингам в странах этот рейтинг отношения не имеет.
А впечатление ложное, у меня, например не складывается, мобыть потому что я к спорту имею отношение.

Чемпион Залупкино - звучит! Только если он нифига не делал, а просто так вышел на старт и победил пятилетних детей - он не спортсмен, а просто статист. Поэтому не будем спортсменами называть простых статистов.

Дергано переходим к обсуждению уровня крутости спортсмена, вопрос же "спортсмен - не спортсмен" уже давно должен отпасть :x

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:18 

Способ связи: +7919адын279нуль86
Timoshin_IA писал(а):
Зачем это, да чтобы понимать, что выиграть гонку в деревне Залупкино потренировавшись это еще ничего не значит, и от того что он выиграл какие то неофициальные покатушки на велосипеде - он что сразу стал Спортсмен.

Для этого люди и участвуют в выездных соревах, чтобы посмотреть, какой у них уровень по сравнению с другими. Вот например на BRC у всех была великолепная возможность сравнить себя с гонцами из других городов...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:54 

Цитата:
1. Есть ли в России соревнования под эгидой UCI.
2. Есть ли в России хоть какая то класификация гонок по уровню.
3. Есть ли на Урале гонки по КК проведеные через федерацию, т.е. категория соревнований, квалифицированные судьи и т.д. (в Россиии видимо есть)?
4. Есть ли в России другая система оценки Спортсмена например согласно буржуазной системе рейтингов (т.к. разряды - совдепщина)?

1.Под эгидой UCI или дающие очки в рейтинг UCI? Под эгидой-любой старт включенный в календарь дочерней организации UCI- ФВСР.
Очки усишные только на двух стартах в России дают (в Турции к примеру больше десятка усишных гонок) - Кубок Итеры и Кубок Веломаркета ЦСКА.
2.От большего к меньшему- Чемпионат и Первенство России, Кубок России, Всероссийские, Региональные Соревнования.
3. Кубок России ХСО, Екатеринбург 26-27.06.10.
Велокросс, Этапы Кубка России под номерами- 4, 5, 6, 7. Екат, Пышма, Асбест, Первоуральск.
(квалифицированные судьи- к ним никакого отношения не имеют...)
4. Рейтинг есть, но его хрен найдешь и он корявый.....

А вобще система оценки проста- Чемпионат России элитный и Чемпионат России среди любителей...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 15:34 

Diesel писал(а):
Поэтому не будем спортсменами называть простых статистов.
Ну хорошо не будем, а если человек особо не тренируется просто у него здоровья много, тогда он видимо статист. НО он себя считает Спортсменом и хочет выигрывать. Как быть если человек себе вбил в голову что он Спортсмен.
Подведем промежуточный итог - Спортсменов развелось жуть как много...
Кто из них статист, кто слабое звено, кто тянет любительский велоспорт на дно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов