velochel.ru

Форум челябинских велосипедистов

Текущее время: 01 ноя 2024, 06:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Уборки" и ДТП
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:18 

Реальное имя: Иван
Способ связи: 8 908 0шесть2 шесть9 0шесть
Siver, не бойся ездить по дорогам, на самом деле гораздо проще и безопеснее чем по тротуарам...всегда оглядывайся назад перед тем как перестроиться (особенно при обгоне маршуток на остановке), не уверен - НЕ ОБГОНЯЙ. Кстати раз зашел разговор подскажите кто как поворачивает налево на перекрестках? (как машина или пересекать перекресток и потом по пешеходному) и как по правилам?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:23 

Реальное имя: Игорь
Способ связи: ICQ 231689338
Нельзя велосипедистам налево поворачивать, так что пересекать и по пешеходному

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:28 

Велосипед: Norco A-Line 07
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: вниз!
Arvel писал(а):
Siver писал(а):
ты может быть и ооочень хороший и "правильный" велосипедист, но это не повод считать для себя возможным делать подобные выводы относительно совершенно незнакомых тебе людей.

Не совсем незнакомых :-):
noname и Siver:

нуу :) то что я как проклятый гнался за ним с Чичерина и до тех пор пока вас не догнали - это не говорит о том, что мы знакомы :) я знаю, конечно, кто под этим ником, но вот то что мы знакомы - сказать не могу.

А по дорогам теперь стараюсь ездить чаще, хотя страшновато, особенно когда через плотину на тополиную едешь - там зиг-заг этот отвратительный, вот я там седня натерпелся, что туда ехал, что обратно ...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:43 

Siver писал(а):
Arvel писал(а):
Siver писал(а):
ты может быть и ооочень хороший и "правильный" велосипедист, но это не повод считать для себя возможным делать подобные выводы относительно совершенно незнакомых тебе людей.

Не совсем незнакомых :-):
noname и Siver:

нуу :) то что я как проклятый гнался за ним с Чичерина и до тех пор пока вас не догнали - это не говорит о том, что мы знакомы :) я знаю, конечно, кто под этим ником, но вот то что мы знакомы - сказать не могу.

А по дорогам теперь стараюсь ездить чаще, хотя страшновато, особенно когда через плотину на тополиную едешь - там зиг-заг этот отвратительный, вот я там седня натерпелся, что туда ехал, что обратно ...

а мне наоборот плотина очень даже по душе...единственное стараюсь ездить по левой стороне если ехать на северок...там слева от дороги есть метра 2-3 свободного пространства, ни машин, очень мало пешеходов и дорога более менее...особенно красиво когда закат :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:48 

по самой то плотине - это да, нормально, и место есть и автомобили близко к бортику не лезут, а вот когда плотина кончается, там дальше за постом ДПС вправо (если в сторону тополиной аллеи) спуск узкий, 2 полосы всего, и машины в притык едут ..... и на тротуар то не особенно залезешь :( его просто нет, вернее он конечно же есть, но ехать на байке по нему нереально

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:20 
Модератор

Велосипед: Wheeler Eagle & Pro 49
Стиль катания: XC
Способ связи: 89043005586 http://vk.com/libra_1986
http://chelyabinsk.ru/newsline/276659.html#video
http://www.youtube.com/watch?v=p0e7-dlueqc

велосипедист, постоянный клиент Старта... вот...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:34 

Igjule писал(а):
http://chelyabinsk.ru/newsline/276659.html#video
http://www.youtube.com/watch?v=p0e7-dlueqc

велосипедист, постоянный клиент Старта... вот...

ммда ... раскидал всем вконтакте ... кто нить знает, каков результат у этой истории ? или результата до сих пор нет ?

меня в позапрошлом году вольво снесла, слава богу что не сильно, на велике ехал по тротуару около драмтеатра там где тротуар мощеный (я со стороны киномакса ехал) проезжаю арку, а оттуда вольво ... бодает меня бампером, а я тогда в старте двухподвес простенький в прокат брал, только от магазина отъехал, в итоге несколько ушибов, сотряс легкий и перекрученые обода на велике :-( пришлось возврашаться и брать хардтейл, кстати на фотке выше, я как раз на этом хардтейле :-) теперь перед каждой аркой во дворы или еще куда, перед выездами со стоянок и т.п. оттормаживаюсь до черепашьей скорости и внимательно смотрю по сторонам

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:36 

всё больше убеждаюсь, что опасность настегает там где её совсем не ждёш!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:39 

sheigor писал(а):
Нельзя велосипедистам налево поворачивать, так что пересекать и по пешеходному

кстати да... по этим правилам часто невозможно ехать.

Igjule писал(а):
...

вот пока у нас будет полная безнаказанность на дорогах и прав тот, у кого кошелек толще, надо 100 раз подумать, прежде чем выезжать на дорогу

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:44 

maksimus писал(а):
вот пока у нас будет полная безнаказанность на дорогах и прав тот, у кого кошелек толще, надо 100 раз подумать, прежде чем выезжать на дорогу

именно из этих соображений стараюсь держаться подальше от трафика (в городе) и вообще от дорог на которых интенсивное автомобильное движение (за городом), не нужно расчитывать, что 100% водителей едут и ВИДЯТ куда едут .... некоторые, например, уснуть могут за рулем или пьяными быть, а после того как какой нить мажорчик, которому папа права подарил растянет меня метров на 15 по дорожному покрытию - мне будет АБСОЛЮТНО все равно, что, как и почему, и как же так получилось то некрасиво ....

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:50 

Велосипед: yamaha wr450f
Реальное имя: Арсений
Стиль катания: эндуро
Способ связи: 89512456820
в плане движения по дорогам - ваще не езжу, ибо не тороплюсь обычно, да и страшно как-то :s_o_s:
хм, ну у меня уборки происходят часто, ибо летаю :mi_ga_et: но так как я обязательно упакован в панцирь и фул\котелок, то последствия обычно минимальные :-ok-:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:14 

Стиль катания: По лесам и полям.
VaNoOo писал(а):
Кстати раз зашел разговор подскажите кто как поворачивает налево на перекрестках? (как машина или пересекать перекресток и потом по пешеходному) и как по правилам?

Если для одного направления одна полоса, то вместе с машинами. Если больше, то по переходу. Если еду сильно груженый и трафик интенсивный, то в любом случае по переходу.
По дорогам с интенсивным трафиком лучше ездить как можно меньше. Машины бьются каждый день, столкновение для велосипедиста будет как минимум больница :-(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 18:11 

Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Релакс
Способ связи: 89226309600
Не ездить переутомленным.Два раза попадал в дтп.Один раз ехал с ночной смены с мутной головой-при объезде ямы был догнан и сбит девяткой.Второй раз ехал после нервного сна в палатке и при обгоне стоящего автобуса сам врезался в стоящую за ним (опять же девятку).А было еще интересней.Когда всю ночь на базе у Аргазей мы пили водку и играли в шахматы я возвращаясь домой на веле реально уснул на спуске после Кулуево на секунды-счастье что не ушел под машины.Будте бодры на дороге _na_velo_

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:09 

to Павел TRITIZ, когда едешь навстречу авто, которое движется таки по своей правой полосе, ты не прав, и руками махать не надо, даже если ты едешь с девушкой. Реально, сидя в машине, непонятно чего ожидать от двух велосипедистов, едущих тебе в лоб, да еще и недовольно жестикулируют - то-ли образумятся и на свою полосу уйдут, то-ли на таран. Жутковато. А потом на автолюбителей всем велочелом жалуемся.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:20 

Реальное имя: Павел
Я знаю, что виноват, и прошу прощения

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:42 

Велосипед: Trek 8500
Реальное имя: Галина
Стиль катания: люблю обгонять, обожаю синглтреки
MEN писал(а):
пили водку и играли в шахматы _na_velo_

Так вот про кого анекдот сочинили:
Приходит мужик домой в дупель пьяный, а жена ему говорит:
--от тебя же водкой разит, а ты сказал, что в шахматы играть идешь!
Муж отвечает:
--а что, от меня шахматами должно пахнуть?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:23 

Стиль катания: физкультурный
VaNoOo писал(а):
Кстати раз зашел разговор подскажите кто как поворачивает налево на перекрестках? (как машина или пересекать перекресток и потом по пешеходному) и как по правилам?
Я делаю так: проезжаю на зелёный прямо, но не совсем прямо, а по дуге, но не доезжая до пешеходного перехода, становлюсь в правом крайнем ряду на перпендикулярной улице и жду когда загорит зелёный, после чего еду прямо. Разумеется, когда я делаю этот дугообразный манёвр, смотрю, чтобы никому не помешать и ни с кем не столкнуться. Ни разу не попадал в опасную ситуацию, да и её практически не может быть, поскольку машины в этом направлении стоят и ждут зелёного. Можно опасаться только едущих сзади и поворачивающих направо, но их легко контролировать, пропустить если необходимо и уже после этого пересекать дорогу.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 21:51 

Стиль катания: флегматичный сосисинг
Каждый день пересекаю Т-образный перекресток Лесопарковая/Худякова. С Лесопарковой еду прямо в лес, либо поворачиваю налево на Худякова. Делаю это всегда из второго ряда (там их три). Считаю, что этот способ передвижения в этом месте наиболее безопасный. Самое сложное - заранее перестроиться из первого ряда во второй.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 18:29 

Стиль катания: all-matrasing
Способ связи: прожектор в небо
Сегодня ваш покорный слуга совершил тупейшую уборку, излишне надавив на педали при подъеме в легкую горку на застывшем гладком льду по дороге с мелькомбината в ПКиО сразу после рельсов.
Велик целый, Ваня порвал ладошку до крови (ну и перчатка обогатилась 3-мя новыми вентиляционными отверстиями)

http://sh-wolf.blogspot.com/ - авторский блог о фотографии

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 19:33 

Велосипед: GT Avalanch Expert '08 custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC, грязь
Способ связи: моб 89080420147 моб 2483519
А у меня сегодня было ДТП :( И почему они со мной часты? Езжу как все и где все. Карма? :)

Все же решили обойтись без ментов.
На схеме я - желтый, а/м ваз-2110 - красная. Цветные стрелки - траектории движения. Желтый круг - место моего падения и "проезжания по асфальту".
Девушка оказала мне ПМП сбегав сначала в аптеку за перекисью :-) , потом я пролил все перекисью и забинтовали меня. Водитель все это время ходил, извинялся, просил без ментов обойтись. Не пьяный - нет, просто в шоковом состоянии. Сказал, что в семье горе, домой торопился.

Стрелками обозначена разметка по полосам. (направление - к ЧТЗ).
ВАЗ двигался (входил в поворот) на 45-55 км/ч. Я ехал со скоростью 23 км/ч без рывков, равномерно на зеленый (нога побаливала).
Даже ничего не успел предпринять, увидев в полуметре заднее крыло ваза...

Вот схема.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 22.26 КБ | Просмотров: 19397 ]

Расписка
Вложение:
Scan10018.JPG
Scan10018.JPG [ 139.06 КБ | Просмотров: 19397 ]

Вложение:
Scan10019.JPG
Scan10019.JPG [ 129.38 КБ | Просмотров: 19397 ]

На левой руке довольно сильно - сантиметров 15 длиной. Не больно вообщем то.
Никаких признаков переломов и трещин, т.к. я благополучно упал сразу на руку, ладони, бедро и таз. Также удар смягчила рама велосипеда ПОДО МНОЙ :)

Промыл раны, наложил салфетки с перуанским бальзамом, заклеил пластырем. Сижу, отдыхаю. Жив и то хорошо...

Вообщем будьте осторожнее на дороге, чудиков хватает. А это - одно из тех спонтанных дтп, которые велосипедист предотвратить не может (руки были на руле, но лишь только я коснулся пальцами тормозных ручек как влетел в крыло машины).
На перекрестке при СВОБОДНОМ правом ряду какого черта поворачивать из второго?)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 19:56 

Стиль катания: Матрасы на 80-120 км или на 20-30 с пивом
Водителя десятки тоже понять можно. Раз правый ряд свободен, по ПДД велосипедистов во втором ряду быть не должно. А если из первого только направо, то будьте добры на пешеходку.
Вообще надо еще знаки глянуть, может там поворот направо из второго тоже разрешен. Тогда водитель вообще не виноват будет с ментовской точки зрения.

По дорогам ваще страшно ездить, но приходится. Иначе раза в 2-3 больше добираться

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:04 

Велосипед: GT Avalanch Expert '08 custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC, грязь
Способ связи: моб 89080420147 моб 2483519
С какой стати на пешеходку? Я налево не перестраиваюсь, а проезд прямо правила не оговаривают по пешеходке производить.

Домыслы?

http://www.gazu.ru/pdd/?page=9 пункт 9.5
http://www.gazu.ru/pdd/?page=24 пункт 24.3 не запрещает проезд прямо.

Все, что не запрещено и делается с соблюдением разметки, скоростного режима, оповещением других участников ДД о маневрах - разрешено.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:17 

А что ты вообще там делал? Ты должен был по ПДД пешком перейти по пешеходному переходу перекресток. Т.е. тебя там вообще не должно было. В крайнем случае, можно проехать по первому ряду.
Ну и водитель по идее тоже не имел права поворачивать. Но ведь всем известно правило - дай дорогу дураку. Велосипедист должен быть в 10 раз внимательнее на дороге и умнее.
По идее, при вызове ГИБДД вам скорее всего обоюдку бы впаяли.
Хотя в любом случае, штука неприятная, хорошо что не сильно пострадал. Выздоравливай быстрей.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:23 

Стиль катания: Матрасы на 80-120 км или на 20-30 с пивом
ETher писал(а):
Домыслы?

Почему ж домыслы?

Первое:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Судя по вашему рисунку вы были на второй полосе, чем уже нарушили этот пункт

Второе: говоря "А если из первого только направо" я имел ввиду возможное наличие знака 5.15.1, прямо такого как на этом (http://nvcar.ucoz.ru/graffiti/ctati/2stat/i0010rp.jpg) рисунке. Если такой знак присутствует на данном перекрестке, то из правого ряда вы можете только повернуть направо, прямо движение запрещено.

Другими словами, если присутствует знак 5.15.1 то на дороге вам вообще быть нельзя, если вы собираетесь ехать прямо т.к. быть далее первого ряда вам запрещено пунктом 24.2, а движение в первом возможно по знаку только направо

Другое дело, если из первого ряда можно было двигаться прямо, если это позволяет разметка или знаки. Но и тут вас во втором не должно было быть.

Поэтому я и говорю, что водилу десятки понять можно. Я ж не говорю что велосипедисты негодяи. Сам педалю бывает с некоторыми нарушениями. Что ж делать?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:52 

Реальное имя: Сергiй
Стиль катания: Теоретический
2Ether: Андрей, время точное скажи, щас посмотрим как обгонял, как подрезал в архивах улицы онлайн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов